Araxá assina Termo de Cooperação para o Turismo Rural

agosto 27, 2021
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Com o objetivo de fomentar projetos e ações em prol do desenvolvimento econômico e estimular a atividade turística em Minas, com destaque para o Turismo Rural, Araxá assinou, nesta quinta-feira (26), um Termo de Cooperação Técnica entre a Secretaria de Estado de Cultura e Turismo e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG).

Estiveram presentes no evento o prefeito Robson Magela, o vice-prefeito e secretário de Governo, Mauro Chaves, o secretário de Estado de Cultura e Turismo, Leônidas José de Oliveira; o subsecretário de Estado de Cultura, Maurício Canguçu Pereira, o deputado estadual Bosco; o presidente da Câmara Municipal, Raphael Rios; o superintendente municipal de Turismo e Inovação, Ricardo Ruas e o diretor-presidente da Emater/MG, Otávio Maia.

Com a iniciativa, Araxá pretende realizar ações conjuntas para fortalecer a relação entre a agricultura familiar e a atividade turística no Brasil, no sentido de ampliar a geração de emprego e renda no meio rural. O intuito é criar condições para o desenvolvimento do turismo no Estado, com capacitação de agricultores. “O nosso governo trabalha de forma integrada, essa parceria significa levar o crescimento e desenvolvimento pelo olhar turístico”, explica o prefeito Robson Magela.

Entre as ações previstas estão a identificação de potencialidades regionais e apoio para a comercialização de produtos locais junto aos visitantes, além da elaboração de roteiros em segmentos específicos como turismo rural, de base comunitária, de experiência, de aventura e ecoturismo. “Esse convênio do Estado com a Emater é extremamente positivo, pois possibilitará a geração de renda para agricultores, além de fortalecer o turismo rural na região”, destaca Ricardo Ruas.

 

De acordo com o secretário Leônidas José de Oliveira, Minas Gerais tem uma vasta diversidade agrícola e isso contribui para a alavancagem do turismo rural. “Os produtos usados na nossa gastronomia e cultura alimentar advém das nossas plantações, portanto, é importante fomentar um turismo de experiência, o turismo de liberação, de áreas abertas. Desta forma, o turismo rural tem uma grande potência de desenvolvimento”, reforça.

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